大五郎 (だいごろう) 
    • 生麺
    • ひまわりフーズ
    • オタフクソース

    お好み焼き屋。「おかえりや」の後に入っている。席は、鉄板前に3席。あがりの座敷にも鉄板があり4×4席。鉄板焼きメニューも豊富で夜は居酒屋としても利用できる。営業形態は似ているが「すてっぷ総本店」系列とは別の店になる。

    お好み焼きは、鉄板にとろみのある生地をひき、魚粉、キャベツ、玉ねぎスライス、もやし、天かすをタップリ乗せ、コショウと調味料をかけてこら豚肉を乗せる。そしてすぐに鉄板に油を引いてそこにひっくり返し、形を整える。

    次に、そばの場合は茹で始める。茹で上がったら鉄板に出し、油をかけて大きく広げて焼く。こまめに炒めながらほぐして形を整えていく。うどんの場合はタイミングをずらして湯通ししてから、鉄板の上に出し、油をかけて軽く広げて焼く。焼けてきたら麺にソースを垂らし、調味料とコショウをかける。最後に本体を強く押し焼きした後、麺と合体。

    鉄板に卵をかち割り、ヘラで丁寧にひろげて、本体を乗せる。火がしっかり通ったところでひっくり返し、ソースをオタマで塗り、コショウ、調味料、青のり、刻みネギで完成。ソースはオタフク。

    広島市佐伯区五日市1-23-6
    082-922-8139
    開店時間:11:00-15:00(L.O.14:30) 17:00-22:30(L.O.22:00)
    定休日:火曜日
    ※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、開店時間や定休日が変更されている可能性があります。
    駐車場:6台