お好み焼き屋。「おかえりや」の後に入っている。席は、鉄板前に3席。あがりの座敷にも鉄板があり4×4席。鉄板焼きメニューも豊富で夜は居酒屋としても利用できる。営業形態は似ているが「すてっぷ総本店」系列とは別の店になる。
お好み焼きは、鉄板にとろみのある生地をひき、魚粉、キャベツ、玉ねぎスライス、もやし、天かすをタップリ乗せ、コショウと調味料をかけてこら豚肉を乗せる。そしてすぐに鉄板に油を引いてそこにひっくり返し、形を整える。
次に、そばの場合は茹で始める。茹で上がったら鉄板に出し、油をかけて大きく広げて焼く。こまめに炒めながらほぐして形を整えていく。うどんの場合はタイミングをずらして湯通ししてから、鉄板の上に出し、油をかけて軽く広げて焼く。焼けてきたら麺にソースを垂らし、調味料とコショウをかける。最後に本体を強く押し焼きした後、麺と合体。
鉄板に卵をかち割り、ヘラで丁寧にひろげて、本体を乗せる。火がしっかり通ったところでひっくり返し、ソースをオタマで塗り、コショウ、調味料、青のり、刻みネギで完成。ソースはオタフク。