閉店 おかえりや
お好み焼き屋。「すてっぷ総本店」の後に入っている。席は、鉄板前に4席。あがりの座敷にも鉄板があり4×4席。鉄板焼きメニューも豊富で夜は居酒屋としても利用できる。11:00〜14:00の間は禁煙。
お好み焼きは、生地を引き、魚粉を振りかけ、キャベツ、玉ねぎ、もやしを乗せる。そこからまた魚粉をタップリ振りかけ、調味料も振りかけて、天かす、豚肉を乗せる。そうしてすぐにひっくり返し、だし汁を周りからかけてしばらく焼く。
そばは全粒粉の生麺。茹でた後、鉄板に広げて調味料とソースをかけてしっかり焼く。うどんの場合も軽く湯通ししてから調理する。そうして、本体と合体後、玉子をふたつ鉄板にかち割り、丁寧に広げて本体を乗せる。半熟の状態でひっくり返してソースを塗り、オニオンパウダー、コショー、味の素、青のり、白ごま、削り節、刻みネギで完成。ソースはミツワ。麺は、もちもちの生平麺を選ぶことも出来る。