薬師が丘団地のど真ん中にあるお好み焼き屋。「タンポポ 三筋店」は他人に譲って、現在はこちらの本店を夫婦で切り盛りされている。席は鉄板4席、テーブル8席。昼時は、いつも持ち帰りの注文の電話が鳴り響いていて、忙しそう。お好み焼きの焼き方も、忙しそうに焼くが、けして雑ではない。
お好み焼きは、仕上げにシッカリ押し焼きするシットリしたタイプ。でも、水分はほどよく飛ばしている。最後に調味料、コショウ、ゴマ青のりを振りかけ、紅ショウガをひとつかみのせる。そばはソフト麺。ソースはカープソース。
名物のタンポポ焼きは、麺をあまりほぐさずにコーンとチーズを乗っけて蒸すように焼く。そのまま最後まで麺にはあまり触らず、上にお好み焼き本体がのせられる。また、仕上げに怪しげなカレー風味のソースがかけられる。これが結構美味しい。