閉店 タンポポ 三筋店
元々、薬師が丘のお好み焼き屋「タンポポ」の2号店だったが、その後店員が受け継いで経営は別になった。ちなみに、この店舗は、以前、「甘藍」があった跡地になる。鉄板は4席、鉄板のないカウンター5席、座敷4席×2。座敷に鉄板はない。
お好み焼きの焼き方は、ほぼ「タンポポ」のまま。鉄板に生地を引き、ソースを塗り、魚紛を振りかける。その後、細目のキャベツ、もやし、肉と乗せてゆく。そうして、バターをまんべんなく垂らす。麺は鉄板に乗せたあとイカ天を乗せてソースを置く。そうして、本体に重しを乗せてしばらく。最後に卵で完成。仕上げはコショウ、青のり、ゴマを振りかける。そばはソフト麺。ソースはカープ。
お好み焼きの配達有り。