佐伯区役所近くのお好み焼き屋。以前、かおるがあった店舗に入っている。店内は狭いながらも整理整頓が行き届いているせいか、すっきりと清潔な印象。入り口すぐにある鉄板にはカウンターが3席。奥のあがりには鉄板付きのテーブルが4席×2。
お好み焼きは、生地を鉄板に引き、魚粉を振りかけ、大きめに刻んだキャベツ、天かす、刻みネギ、もやし、コショウ、豚肉と重ねていき、つなぎの生地をかけて、油を垂らして、すぐにひっくり返して水を差して蒸し器を被せる。
次に麺を鉄板に出す。そばは油を差してほぐし炒め、最後にソースをかける。うどんは水を差して魚粉を振りかけてしばらく放置した後、ソースをかけてほぐし炒める。生麺は太めで、茹でたあと鉄板に出し、油と調味料をかけて少し焼いておく。
麺の準備が出来たら、麺に本体を乗せて少し置く。その後、卵を鉄板に広げて、本体を乗せて、シッカリ火を通してからひっくり返して、ソースと昆布粉、きざみネギ、ゴマ、紅生姜、青のりで完成。ソースはオタフク。そばはソフト麺か生麺を選べる。