波出石交差点の少し北寄りにあるお好み焼き屋。暖簾は黒がベースだけれど、その下端の方は赤、黄、緑で彩られており。これは店名にもなっているラスタカラー。ラスタと言えば、近所に「ラスタMAN」というお好み焼き屋があるが、全く関係はないらしい。鉄板のカウンターが4席。テーブルが4席×4。
お好み焼きは、まず生地をひき、その上に削り節を乗せ、細めに刻んだキャベツをたっぷり乗せる。次に刻みネギ、もやし、天かす、肉の順で乗せて行き、最後にツナギの生地をかけて、ラードを乗せる。そのまましばらく焼いて、ひっくり返す。麺は別に用意をする。うどんはケチャップで予め炒めて、最後に昆布粉をかけておく。そばは生麺を使用。味の素とガーリックパウダーをかけて炒め、最後に油をさしてパリッと焼いておく。
お好み焼き本体は全く押さえずに焼くので、非常に背が高い。それを麺の上に乗せて、玉子でできあがり。ソースを塗り、最後に青のりとゴマを振りかけて完成。ソースはオリジナルブレンドとのこと。ベースはオタフクの様子。味がそれっぽいし、何よりも幟がオタフクの物だった。あと、マヨネーズは自由にかけられる。
夜は鉄板焼きのメニューもあり、居酒屋としての利用も可能。