キッチンK 
    • 生麺
    • 升萬食品
    • オタフクソース

    廿日市の宮島街道沿いにあるお好み焼き屋。店舗は2階になっていて、看板横の階段を上がっていくと入り口がある。手狭な印象を受けるけれど、店内に入ると右手に鉄板席が6席。奥にあがりの座敷があって、そちらは鉄板付きのテーブルが4席×4。ゆったりとくつろげる。

    お好み焼きは、粘りけの強い生地を鉄板に引き、魚粉を振りかけ、大きめに刻まれたキャベツを乗せる。更に、もやし、タマネギのスライス、天かす。そうして調味料を振りかけて、豚肉を乗せる。そうして鉄板に油を引いて、そこにひっくり返す。まずを回しかけて、しばらく焼く。

    そばの場合は、そこから生麺を茹で始めて、茹で上がったらそばを鉄板に出して形を整えて油を差し、麺の上に生卵を落としてヘラでまんべんなく広げ、ソースを垂らしてしばらく放置。しばらく焼いて、その上からお好み焼き本体を合体。最後にひっくり返して、ソース、調味料、刻みネギ、削り節で完成。そばは生麺。ソースはオタフク。

    廿日市市下平良1-3-34
    0829-31-6464
    開店時間:11:30-14:00 17:30-22:00
    定休日:月曜日
    ※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、開店時間や定休日が変更されている可能性があります。
    駐車場:5台