宮島街道沿いにあるお好み焼き屋。以前、でっちがあった場所に入っている。店内は、でっちの頃の間取りをそのまま使用し、カウンターにお好み焼きの鉄板を新たに配置している。カウンタ席が12席。テーブルが4席×3。上がりの座敷が4席×4。全ての席に鉄板はなく、お好み焼きは、持ち運べるミニ鉄板で食べることになる。
お好み焼きは、鉄板に生地を引き、昆布粉を振りかけ、キャベツ、タマネギを乗せ、調味料をふりかけ、魚粉、天かす、もやし、豚肉の順に乗せていき、すぐにひっくり返す。生麺の場合は、少し焼いた頃に茹で上がるよう調整して茹でる。茹であがったら鉄板に出し、丸く整形し、油を差し、調味料を振りかけてしばらく焼いたあと、本体と合体。ほんの少し焼いてから、卵を鉄板にかちわり、丁寧に広げて本体を乗せ、しっかり火を通してからひっくり返し、ミニ鉄板に乗せた後、ソースをハケで塗り、コショウ、青のり、白ごまで完成。そばは、生麺と蒸麺が選べるようになっている。ソースはオタフク。
お好み焼きはミニ鉄板に乗せられて出てくる。開店当初はヘラがなかったが、現在ではちゃんとヘラが付いてくる。生麺を選んだ場合は、とってもパリパリに仕上げてあるので、箸では非常に食べづらい。ヘラが用意されたのは、とっても嬉しいことだ。土日祝は終日禁煙とのこと。