閉店 ひょうたん
2011年3月26日オープンのお好み焼き屋。「しあわせレシピ本店」の後に入っている。店に入ると右手に鉄板。その鉄板カウンターが4席。鉄板ではないカウンターが4席。テーブルが4席×1。店は小母ちゃんがひとりで切り盛りしている。鉄板焼きメニューもあり、夜は居酒屋としても使える。
お好み焼きは、粘りのある生地を鉄板に引き、魚粉を振りかけ大きめに刻んだキャベツ、もやし、天かす、豚肉と乗せて、つなぎの生地をかけ、油を差して、更に鉄板に油を引いてそこにひっくり返す。
うどんは水を差してもみほぐしから、そばはそのまま鉄板に出し、調味料、ガーリックパウダーを振りかけ油を差してソースをからめる。そうして蒸し器をかぶせてしばらく焼く。
しばらく焼いた後、本体を軽く押し焼きして麺と合体。玉子を鉄板にかち割り、伸ばして本体を乗せる。少し半熟でひっくり返し、ソース、青のり、白ごまで完成。ソースはオタフク。そばはソフト麺。マヨネーズあり。