(よし) 
  • 薬研堀八昌系
  • 生麺
  • 磯野製麺
  • オタフクソース
  • オタフク専門店用


か7
鉄板あテーブル4-2
あテーブル4-1
禁煙

生地を大きく引き、キャベツ、(イカ天)、もやし、天かす、調味料、魚粉、豚肉、つなぎ生地。場所を移してひっくり返して、そのまま時間をかけて焼く。たまに、焼け具合を確認する。

そばは茹でたあと、しっかり水で締めて鉄板に乗せる。油を指して炒め、調味料を振りかけてしばらく放置。

うどんも鉄板に出したあと、油を差してほぐし炒め、調味料を振りかけて、しばらく放置。

麺は頻繁に焼け具合を確認しながら、しっかり炒める。こちらも時間をかけて焼く。
最後に本体を軽く押し焼きし、麺と合体させ、また押し焼きする。

卵を鉄板にかちわり、黄身は潰さずにそのまま本体を乗せて、半熟でひっくり返す。ソースをハケで塗り、調味料、青ノリで完成

いその、オタフク

広島市佐伯区五日市7-13-16-1F
082-924-7017
開店時間:11:00-14:00 17:00-21:00 金土祝日前11:00-14:00 17:00-23:00
定休日:水曜日
※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、開店時間や定休日が変更されている可能性があります。
駐車場:あり